Gartenbauvereine Sigmarszell und Weißensberg
Die Natur und der Garten sind unsere Leidenschaft

Es begrüßen Sie herzlich der Obst- und Gartenbauverein Sigmarszell e. V. und der Gartenbauverein Weißensberg e. V.

Fr. 07. Juni um 16 Uhr

Offene Gartentür bei Familie Kern in Sigmarszell-Kirchdorf

Treffpunkt ist beim ehemaligen Gasthof Traube. Parkmöglichkeiten gibt es auf dem Dorfplatz

Beim Gartentreff lernen wir Gärten und ihre Besitzerinnen und Besitzer näher kennen: Streuobstwiesen und vielfältige Lebenräume legte Familie Kern um Sigmarszell an. Dies und einiges mehr werden sie uns zeigen. Gäste sind dazu herzlich willkommen.

Fr. 28. Juni 2024 um 15 Uhr

Permakulturgarten der Familie Kirnbauer.

In Fahrgemeinschaften unternehmen wir einen Ausflug nach Bechtersweiler zur Martinsmühle. Hier erfahren wir, was Permakultur ist und wie danach gegärtnert wird. Anschließend ist eine Einkehr geplant.

Unser Jahres-Programm

Hier geht es zum Jahresprogramm 2024

Hier können Sie das Jahresprogramm 2024 als pdf-Datei herunterladen:

Im Gartenjahr 2024 möchten wir unser Vereinsleben stärken und Ausflüge unternehmen. Ziele werden unter anderem ein Permakulturgarten und der Kreislehrgarten in Lindenberg sein.

Tipp der Woche:

Die Landesgartenschau Wangen lädt ein zu einem Besuch. Weitere Informationen finden sie auf der Homepage der Landesgartenschau.

Klicken Sie hier:

Landesgartenschau Wangen

Bilder vom vergangenen Veranstaltungen der Gartenbauvereine finden sie hier:

Bilder vom Vereinsleben